Салат с черносливом и курицей "Женский праздник"

Profile Picture

Салат с черносливом и курицей "Женский праздник"
  • Кофейные булочки с творогом по мотивам "Ром-бабы"
  • Кекс праздничный
  • Печенье гипноз
  • Жареные сосиски "Ромашки"
  • Луковый суп
  • Салат-рулет «Пенёк»
  • Цезарь с пекинской капустой
  • Сёмга с кисло-сладким соусом
  • Бананы в кокосе и сливках

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка - 1 шт

Варёная морковь - 1 шт

Кукуруза консервированная - 5 ст.л

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Шампиьоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные 4-5 шт.

Чернослив вяленый - 100 г

Майонез Мак Май классический

Укроп и зелёный лук для оформления.

Способ приготовления:

Салат выкладываем слоями

Нарезаем мелко куриную грудку,чернослив и лук.

На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку,слегка смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой из половины лука.Снова смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем чернослив и снова майонез.

Затем идёт слой смешанных вместе горошка и кукурузы.Кукурузы берём 3 стол. ложки,остальную оставляем для оформления.Смазываем майонезом.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.

Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы,снова смазываем майонезом.

Натираем на тёрке морковь,выкладываем поверх грибов с луком.Смазываем майонезом.

Разделяем белки и желтки.Желками посыпаем верх салата.Бока нарезанной мелко зеленью.

Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови.По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

Приятного аппетита!