Салат из телятины и шампиньонов с чесночными гренками

Profile Picture

Салат из телятины и шампиньонов с чесночными гренками
  • Вишнёво-маковый торт под марципаном
  • Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
  • Кексы с миндалем и черной смородиной
  • Тарт с творогом и вишней
  • Овощная запеканка
  • Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  • Сырное "Рафаэлло"
  • Итальянский овощной суп минестроне
  • Рулетики из телятины с сыром

Ингредиенты:

Телятина 500 гр

Шампиньоны 500 гр

1 маленькая баночка кукурузы (200 гр)

Листья салата

Майонез

Масло оливковое

Соль, перец

Хлеб белый

Масло сливочное

Чеснок

Перец болгарский

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкой соломкой и обжарить в оливковом масле до готовности, посолить, поперчить. Так-же поступаем с шампиньонами. Выложить обжаренную телятину в салатник, смазать майонезом (тонким слоем), затем выложить грибы, также прослоить майонезом, следующий слой кукуруза, майонез. Если готовите салат заранее, то в таком виде, чем-нибудь накрыв, поставить в холодильник. Перед подачей сверху уложить порванные руками на кусочки листья салата, посыпать гренками и, порезанными кубиками, сладким перцем.

Гренки: Сливочное масло смешать с пропущенными через пресс чесноком, посолить и намазать на ломтики хлеба. Затем хлеб порезать на не большие кубики, выложить на противень и подсушить в горячей духовке до золотистого цвета.