Салат из печени

Profile Picture

Салат из печени
  • Энергетические шарики
  • Салат "Лисья шубка"
  • Салат с персиком, сыром и медом
  • Запеченные корзиночки из лаваша с морепродуктами
  • Сочный шоколадный пирог
  • Сырный блин с грибами и яйцами
  • Куриный паприкаш
  • Постное лобио
  • Салат из печени

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья -350гр

-огурчики маринованные - 1 банка

-яйца - 4-5 шт.

-морковь - 4 средних

-лук - 4 средних головки

-майонез

-масло для жарки

Способ приготовления:

- печень телячью отварить в под соленой воде и натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

- лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита