Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

Profile Picture

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе
  • Террин из куриной печени
  • Овощная запеканка с баклажанами и помидорами
  • Грибной суп с рисом
  • Мясные зразы по-французски
  • Человеческая рука в духовке на Хэллоуин
  • Творожная запеканка с вишней
  • Морковный пирог
  • Диетическая куриная запеканка с брокколи
  • Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

50-100 гр.креветки очищенные

1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)

белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)

1 авокадо (зрелый)

зеленый лук

петрушка(мелко нарезанная)

соус

2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)

1/2 ч.л. зерновой горчицы

сок лимона + тертая цедра

морская соль/молотый перец

Способ приготовления:

1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.

2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.

3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.

4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.