Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Profile Picture

Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

креветки отварные очищенные 200 г

мясо куриное отварное 200 г

ананас консервированный 100 г

сливки 100 мл (22-35%)

чеснок 1 зубчик

мандарин 1 шт.

листья салата зеленого по вкусу

перец по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Мандарин вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы - небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавки. Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Смешать креветки с курицей и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом. Украсить салат из креветок и курицы кружочками мандарина.

Приятного аппетита!