Салат из фасоли с чесноком

Profile Picture

Салат из фасоли с чесноком
  • Маково-лимонные маффины
  • Очередной рецепт птичьего молока
  • Рулет бисквитный, выпекается с начинкой
  • Ржаные булочки с луком
  • Шоколадный тарт с карамелизированной грушей
  • Томатный салат со стручковой фасолью
  • Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом
  • Печенье «Крокеты»
  • Сосиски в сушках

Ингредиенты:

Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)

4 зубчика чеснока

4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)

4 пера зеленого лука

1/2 пучка зелени кинзы

4 ст. л. винного белого уксуса

8 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.

8. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!