Салат из баклажанов

Profile Picture

Салат из баклажанов
  • Brezeln или кренделя творожные
  • Весёлый хлеб
  • РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
  • Ленивые вареники
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Салат из баклажанов
  • Теплый салат с индейкой
  • Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:

Баклажаны-300 г

Соль1.25 ч.л.

Лук репчатый (100г)-2 шт.

Растительное масло-60 мл

Уксус столовый-20 мл

Помидоры красные-300 г

Перец черный молотый ч.л.

Базилик свежий зеленый-20 г

Способ приготовления:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.