Салат" Жозефина"

Profile Picture

Салат" Жозефина"
  • Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами
  • Креветки в чесночном соусе
  • Тыквенные дрожжевые оладьи
  • Сытные гренки
  • Семга в медово-горчичном соусе
  • Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом
  • Шоколадный пирог с творожной начинкой
  • Куриная пастрома с паприкой и мёдом
  • Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Йогурт натуральный – 4 столовые ложки

Кинза свежая – 2 веточки

Тархун (листья) – 2 веточки

Яйца перепелиные – 8 штук

Креветки очищенные – 400 грамм

Большая твердая груша – 1 штука

Огурцы свежие – 2 штуки

Лимон, только сок – 0,5 штуки

Филе белой морской рыбы – 400 грамм

Икра пинагора – 100 грамм

Огурец маринованный – 1 штука

Соль

Способ приготовления:

1. Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты.

2. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть.

3. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки.

4. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец.

5. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу.

6. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.