Салат "Загадка"

Profile Picture

Нравится
Салат "Загадка"

Ингредиенты:

- 200 гр отварной говядины

- 1 крупная луковица

- 1 крупная редька (у меня "маргеланская")

- 2 яйца (для яичных блинчиков)

- 2 ст.л. растительного масла

- 2-3 ст.л майонеза

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редьку натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке, посолить по вкусу и оставить на 10-15 минут, чтобы редька дала сок.

Говядину нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне до прозрачности. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приготовить яичные блинчики: яйца взбить вилкой, пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом тонкие блинчики с обеих сторон. Получится 3-4 тонких блинчика. Свернуть блинчики рулетиком и нарезать соломкой.

С редьки отжать сок.

Соединить редьку, мясо, яичные блинчики и лук. Добавить майонез, перемешать, охладить.

Приятного аппетита!