Салат "Весенний день" с курицей

Profile Picture

Салат "Весенний день" с курицей
  • Блины с йогуртом и черникой
  • Пицца "Минутка"
  • Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом
  • " Токио "
  • Торт "Вкусняшка"
  • Долма (или голубцы в виноградных листьях)
  • Омлет "Капрезе"
  • салат "Оскар"
  • Салат "Восторг"

Ингредиенты:

400 г картофеля,

300 г моркови,

300 г куриного мяса,

3 яйца,

200 г маринованных шампиньонов,

30 г низкокалорийного майонеза,

1 головка репчатого лука,

20 г петрушки,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.

2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.

3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать.

4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.

5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень.

Вы можете варьировать расположение слоев и форму салата.