Салат «Узбекистан»

Profile Picture

Салат «Узбекистан»
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

говядина - 500 гр.

редька дайкон (или зеленая редька) - 300 гр.

лук - 100 гр.

душистый перец горошком - 4 шт.

лавровый лист - 2 шт.

растительное масло

Для заправки:

майонез - 4 ст.л.

соль

Способ приготовления:

Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности мяса. В конце варки подсолить. Охладить мясо. Говядину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна.

Лук почистить от шелухи, порезать колечками. Обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрумянивания.

Редьку почистить, натереть на крупной терке.

С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.

Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.