Салат «Тиффани»

Profile Picture

Салат «Тиффани»
  • Фасолевый торт
  • Колбасный суп
  • Запеченное с яблоками филе индейки
  • Шоколадно-творожные пирожные
  • Ханум
  • Салат с курицей и грибами
  • Вкусные слойки с шоколадом
  • Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
  • Колбасные рулетики

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 гр.

Приправа Карри - 10 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сыр - 150 гр.

Виноград - 300 гр. (кишмиш)

Орехи кедровые - 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)

Майонез - 200 гр.

Масло оливковое - 40 мл.

Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления:

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!