Салат "Тбилиси"

Profile Picture

Нравится
Салат "Тбилиси"
  • Бисквит
  • Салатик с курицей грибами и сыром
  • Шоколадно-вишнёвый пирог с корицей
  • Горячий шоколад
  • Салат "Тбилиси"
  • Пышные сырники в духовке
  • Домашняя лапша
  • Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины

1 средняя красная луковица,

1 красный болгарский перец,

половинка острого перца,

2-3 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

средний пучок кинзы,

молотый черный перец,

хмели-сунели.

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус.

Способ приготовления:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.