Салат «Снегирь»

Profile Picture

Салат «Снегирь»
  • Овощной кугель (Еврейская кухня)
  • Куриное филе в китайском стиле на пару
  • Сэндвич с куриной грудкой в меду
  • Утка со сливами
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат «Снегирь»
  • Гречневые лепешки
  • Закуска "Рафаэлки"
  • Капустные котлеты

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 220 ккал

сайра в собственном соку — 1 банка

булгур — 200 г

лук красный — 1 шт.

яйцо — 4 шт.

майонез — 50 г

болгарский перец красный — 1 шт.

маслины без косточек — 50 г

огурец — 0,5 шт.

лук зеленый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Булгур отварить до готовности. Остудить. Его можно с успехом заменить рисом. Вкус салата, конечно же, немного изменится, но все же…

2. Яйца сварить, охладить и почистить. Лук нарезать довольно мелко. Если вы — не любитель лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе, тогда он будет давать сладость и сочность салату, но явного вкуса ощущаться не будет.

3. Рыбу и желтки размять вилкой вместе с рыбным соком, добавить лук и булгур. Перемешать.

4. Заправить основу салата майонезом, хорошо перемешать до однородности.

5. Выложить салат на блюдо в форме снегиря.

6. Перец почистить и мелко нарезать.

7. Половину маслин изрубить, половину — нарезать на половинки.

8. Белок натереть на терку.

9. Покрыть всю поверхность салата тертым белком,животик выложить перцем,спинку и хвост — половинками маслин,голову — рублеными маслинами и перцем (глаз и клюв).