Салат «Полянка воинской славы на безымянной высоте» с копченой курицей и черносливом

Profile Picture

Нравится
Салат «Полянка воинской славы на безымянной высоте» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,

– чернослив - 50-70 г,

– яйца - 3 шт,

– сыр - 100-150 г,

– шампиньоны - 150 г,

– лук репчатый - 1 шт,

– чеснок - 1 зубчик,

– грецкие орехи - 25-30 г,

– майонез,

– растительное масло для жарки,

– соль,

– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,

– зерна граната,

– зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.