Салат «Оливье» с блинчиками

Profile Picture

Салат «Оливье» с блинчиками
  • Салат «Оливье» с блинчиками
  • Тефтели со спагетти
  • Простые дрожжевые пончики
  • Пирог "Пища Ангелов"
  • Салат Грибная поляна
  • Горячие пицца-бутерброды
  • Кексы со свежей клубникой
  • Аджика
  • Ленивый хачапури

Ингредиенты:

Для приготовления салата:

- Картофель (отварной, в мундире) – 3 шт.

- Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.

- Колбаса или мясо (отварное или копчёное) – 150 гр.

- Зелёный горошек (консервированный) – ½ банки

- Луковица – 1 шт.

- Майонез

- И в дополнение нужна пищевая плёнка

Для приготовления блинчиков:

- Яйца (сырые) – 3-4 шт.

- Мука – 1 ст. ложка

- Гашёная сода – не много, буквально на кончике ножа

Продукты для украшения:

- Оливки

- Зелень

Способ приготовления:

- Для начала приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца с мукой, немного солим, добавляем соду на кончике ножа.

- На большой сковороде выпечь 3 блина. Тёплые блины смазываем с одной стороны майонезом, посыпаем укропом и аккуратно скручиваем в рулеты.

- После того, как рулеты остынут, нарезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см.

- Далее готовим салат. Берём глубокую салатницу, застилаем плёнкой (так, чтобы края свисали) и плотно друг к другу выкладываем нарезанные рулеты.

- На крупной тёрке натираем огурцы и картофель. В форму на рулеты выкладываем половину картошки и уплотняем, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху слоя картофеля выкладываем огурцы.

- Колбасу (или мясо) нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук. Смешиваем, добавляем горошек и майонез, перемешиваем и выкладываем поверх огурчиков.

- Закрываем салат остальной картошкой.

- Сверху накрываем плёнкой, которая свисала по краям, хорошо приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.

- По истечению времени салат достаем, раскрываем плёнку и переворачиваем салат на блюдо. После чего просто снимаем салатницу вместе с плёнкой.

- Украшаем салат с помощью зелени и кружочков оливок.

Всё, салат «Оливье» с блинчиками готов