Салат " Морская фантазия"

Profile Picture

Салат " Морская фантазия"
  • Блинный торт с творожным кремом
  • Норвежские сырные пирожки
  • Слоеные палочки с ветчиной
  • Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
  • Медовик
  • Капустные оладьи
  • Десерт "Горошек"
  • Сладкое полено "Золотой ключик"
  • Салат " Морская фантазия"

Ингредиенты:

-300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),

- 100 г крабовых палочек , колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения , но не обязательно) или краб.мясо,

-2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),

-5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),

-100 г майонеза ,

-~2-3 ст.л.красной икры , можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры, а 1/2 - для украшения сверху),

-петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).

Способ приготовления:

Подготовка кальмаров:

Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…) и бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером , кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).

Я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.

Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру..