Салат "Кружевница"

Profile Picture

Салат "Кружевница"
  • Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
  • Куриные грудки с шампиньонами
  • Рогалики из сдобного теста
  • Шоколадно-ягодные тарталетки
  • Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
  • Сырные оладики
  • Селедочный салат с сельдереем и яблоком
  • Салат "Кружевница"
  • Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

- 3 картофелины

- 500 г куриных сердечек

- 1 морковь

- 1 сладкий перец

- майонез

- зеленый лук

- кукуруза для украшения

Для омлета:

- 4 яйца

- 1 столовая ложка муки

- 1/2 чайной ложки соли

- питьевая сода на кончике ножа

Способ приготовления:

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется.