Салат "Гранатовое сердце"

Profile Picture

Салат "Гранатовое сердце"
  • Картофельное "ризотто"
  • Пирог заливной с сыром и колбасой
  • Торт с маскарпоне и клубникой
  • Оладьи из кукурузы с сыром
  • Кутабы с мясом
  • Картофельная пицца
  • Суши-торт
  • Сырные рулетики с форелью
  • Пирог румынский с творогом

Ингредиенты:

куриное филе - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

сыр твердый - 100-150 г

грецкие орехи - по вкусу

свекла - 1 шт.

гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)

куриные яйца - 2-3 шт.

майонез

соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам".

Орехи крупно порубить.

Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.

Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.

1 - куриное филе

2 - обжаренный лук

3 - майонез

4 - отварные и измельченные яйца

5 - сыр

6 - грецкие орехи, крупно рубленные

7 - снова майонез

8 - отварная свекла

9 - майонез

10 - зерна граната

Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно!