Салат «Долька апельсина»

Profile Picture

Нравится
Салат «Долька апельсина»

Ингредиенты:

-Морковь – 2 шт. крупных,

-яйца куриные – 4 шт.,

-лук репчатый – 1 головка,

-куриное филе – 300 г,

-шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),

- сыр твердый – 150 г,

-чеснок – 3 зубчика,

-майонез

Способ приготовления:

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности – первым слоем – жареная морковь с луком. Затем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом. Следующий слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом. Затем – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.