Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином

Profile Picture

Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином
  • Бисквит на крахмале
  • Фруктовый хлеб
  • Овощной пирог"
  • Картофельный крем-суп
  • Салат "Цезарь"
  • Макароны с копченой курицей и зеленым горошком
  • Роллы со шпинатом и пармской ветчиной
  • Голубцы
  • Булочки-улитки с корицей

Ингредиенты:

Куриное яйцо 2 шт.

Сыр твердый 200 г

Апельсины 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 гол.

майонез по вкусу

Способ приготовления:

Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.

Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Очистить лук и нарезать кольцами.

готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.

Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.

Сверху выложить кольца лука, майонез.

Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.

Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.

И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.

Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.