Салат Цезарь

Profile Picture

Салат Цезарь
  • Блинчики с ветчиной и сырной корочкой
  • Хрустящие сырные крекеры
  • Рассольник
  • Маковый торт ”Царица Эстер”
  • Сосиски в пиве
  • Шоколадный торт за 10 минут
  • Ложные куриные «ножки»
  • Десерт желейный "осколки счастья"
  • Десерт "Райское наслаждение"

Ингредиенты:

Для заправки:

1/4 стакана майонеза

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка любого острого соуса

1 столовая ложка свежего измельченного чеснока

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/4 чашки тертого сыра пармезан

по щепотке соли и молотого черного перца

1/2 чашки оливкового масла

Для салата:

4 куриные грудки без кожи и костей

3 столовые ложки растительного масла

1 кочан салата ромэн

2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)

сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой

Способ приготовления:

Заправка:

1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.

Салат:

2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.

4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.

Приятного аппетита!