Салат "Цезарь" с курицей

Profile Picture

Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат из телятины с маринованными грибами
  • Салат «Краш-тест китайского джипа»
  • Салат "Нептун"
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат с клубничной заправкой
  • Салат "Фиалки"
  • Салат «Майский»

Ингредиенты:

на 4 порции:

небольшой багет - можно вчерашний

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

ВЅ ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.