Салат Цезарь с курицей

Profile Picture

Салат Цезарь с курицей
  • Салат Маринара
  • Заварные лебеди с кремом
  • Рулет за 5 минут
  • Чизкейк по-белоруски
  • Семга в хрустящем тесте
  • Фрикадельки в соусе с шампиньонами
  • Салат "Сырный"
  • Корзиночки с мясным салатом
  • Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Ингредиенты:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Cпеции по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления:

Соус Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.

Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.

Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.

Достать филе из миски с маринадом и посушить.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

Разогреть духовку до 175С.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Нарезать хлеб кусочками.

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.

Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.

Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.

Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.

Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.

Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.

Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.

Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.