Салат "Букет сирени"

Profile Picture

Салат "Букет сирени"
  • Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  • Шоколадный торт на кефире ноченька
  • Сливовые кармашки
  • Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном
  • Сливочная помадка с фундуком
  • Творожное желе
  • Пастрома с аджикой
  • Яблочная пастила
  • Салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

3 – 4 средних картофелины,

200 грамм ветчины,

2 средние луковицы,

2 яблока,

грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки),

консервированный ананас,

2 – 3 яйца,

зелень петрушки или укропа,

майонез.

свекольный сок.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру. Ананас и яблоки нарезать некрупными кусочками.

В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой – картошка (2/3 от общего количества), второй – лук, третий – ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой – натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуточку майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась.

Приятного аппетита!