Салат “Английский” с курицей и дайконом

Profile Picture

Нравится
Салат “Английский” с курицей и дайконом

Ингредиенты:

куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г

корень или стебель сельдерея 150-200 г

шампиньоны 200-250 г

огурец солёный 100 г

огурец свежий 100 г

дайкон или редис 50 г

зелень петрушки

салат 1 пучок

майонез 2 ст л.

лимонный сок 1,5 ст.л.

горчица 1 ч.л.

сахар 0,5 ч. л.

соль (по желанию)

Способ приготовления:

Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.

Подавать салат на листьях салата (у меня фризе) полить соусом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!