Салат «8 Марта»

Profile Picture

Нравится
Салат «8 Марта»

Ингредиенты:

400 гр. морского коктейля или креветок;

100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;

3 яйца;

50 гр. твёрдого сыра;

маленькая луковица;

майонез (желательно легкий);

для украшения зелень и сладкий перец.

Способ приготовления:

Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).

Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:

сыр, слой майонеза;

лук, слой майонеза;

морской коктейль, слой майонеза;

крабовые палочки, слой майонеза.

Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.

Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.

Любой салат можно сделать в виде восьмерки, если аккуратно выкладывать его вокруг 2-х стаканов. Таким образом можно оригинально исполнить банальный салат Сельдь под шубой.