Сахарные булочки в медовой глазури

Profile Picture

Сахарные булочки в медовой глазури
  • Ленивые мини-пироги
  • Желейный торт
  • Овсяное печенье с изюмом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Салат с семгой
  • Сахарные булочки в медовой глазури
  • Песочные рогалики с мармеладом
  • Мясо с томатами, перцем и картофелем
  • Рождественский рецепт белого глинтвейна

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-около 300 гр.

50 гр. мягкого сливочного масла

7 гр. сухих дрожжей

Яйцо-1 шт.

Сахар-20 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Теплое молоко-150 мл.

Начинка:

20 гр. растопленного слив. масла

30-40г. сахара

Глазурь:

Мед-1 ст.л.

Сахар-30 гр.

Слив.масло-30 гр.

Способ приготовления:

В миску вылить теплое молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи, не размешивая, поставить минуть на десять в теплое место( я ставлю в микроволновую печь) до образования "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить в молоко, затем просеянную муку и соль. Когда тесто будет уже практически замешано, вмесить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое ароматное тесто. Поставить в тепло на 1-1,5 часа подходить.

Подошедшее тесто обмять, раскатать пласт размером 20*40, толщиной примерно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей. В смазанную форму выложить тесто, прикрыть полотенцем, оставить подходить 1 час.

Для приготовления глазури, смешать все составляющие в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь, когда масса закипит, варить полминуты, помешивая. Залить подошедшие булочки глазурью и отправить форму на 20-25 мин., в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Булочки получились просто волшебные, очень нежные, пышные, с приятным медовым ароматом.