Сабле с шоколадной начинкой

Profile Picture

Сабле с шоколадной начинкой
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

Шоколад черный (содержание какао не менее 52%) — 150 г Молоко — 40 г Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Сахарная пудра — 120 г Масло сливочное — 120 г Мука — 350 г

Способ приготовления:

Из данного набора продуктов у меня получилось 33 печеньки. :) Итак, в муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо перетереть все руками в крошку.Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, смешать.Яйца слегка взбить до однородности. 4 ст. л. отложить в отдельную миску - это будем использовать для покрытия поверхности печенья.Остальные яйца добавить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, быстро перемешать и дать смеси немного остыть при комнатной температуре.Далее я поступила следующим образом. Взяла половину теста из холодильника, раскатала его в пласт 3 мм, из которого вырезала 10 кружков диаметром 6 см и 10 кружков - 7 см. Остатки от этого пласта смешала с частью в хододильнике. На меньший кружок кладем 0,5 ч. л. шоколада.Деликатно накрываем его большим кружком, защипываем края, стараясь не дать начинке вытечь (это совсем не сложно). Затем, для красоты, я подравняла края формочкой 7 см. Так делаем 10 печенек. Затем повторяем процедуру с половиной теста из холодильника и пока тесто не закончится. Почему не раскатывать все тесто сразу? С холодным проще работать. Выпекала я в два подхода при 180 гр. 12-15 минут, предварительно покрыв печенье яичной смесью.Приятной реализации и дегустации!Автор: AnnaSiИсточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74326/