Сабайоне с вишней и бренди

Profile Picture

Сабайоне с вишней и бренди
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

Для вишни в бренди:

20 - 30 спелых вишен, без косточек, разрезанных пополам

2 столовые ложки сахара

3 - 4 столовые ложки бренди

1 палочка корицы

Для забайоне:

4 больших желтка

1/4 стакана сахара

1/2 стакана крепленого красного вина

Способ приготовления:

Поставить небольшую сковороду на плиту. Положить вишни, сахар, корицу и бренды и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока ягоды размякнут и начнут выпускать сок. Снять с огня, разложить в 4 бокала. Поставить бокалы в холодильник, охладить.

Взбить желтки, пока они не посветлеют. Добавить сахар, крепкое вино и снова взбить, пока масса не приобретет однородный вид и цвет. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не поднимется и не вспенится. Через 15 минут взбивания на паровой бане масса должна стать мягкой и вязкой. По консистенции масса должна напомнить густую сметану. Если смесь начинает сворачиваться, то необходимо снять с огня и хорошо взбить.

Снять с огня, положить забайоне на ягоды в бокалы, украсить свежими вишнями и листиком мяты.

Коктейль Забайоне можно приготовить из любого вида ягод.