СИМНЕЛЬ - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Profile Picture

Нравится
СИМНЕЛЬ - АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр сливочного масла

150 гр сахара (можно меньше)

цедра одного апельсина

1 ч.л. натёртого имбиря

200 гр миндаля

100 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

5 яиц

100 гр изюма и кураги

8 ст.л.апельсинового ликёра

Для глазури:

225 гр сахарной пудры

1 белок

1 ч.л.лимонного сока

Способ приготовления:

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

Кусочек для вас!