Ржаные булочки с луком

Profile Picture

Нравится
Ржаные булочки с луком

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1шт (100г);

Дрожжи прессованные — 1/2 пачки (50г);

Вода — 1 стакан (250г);

Пшеничная мука в/с — 18 столовых ложек без горки (225г) + 2 столовые ложки (25г);

Мука ржаная (я брала обдирную) — 18 столовых ложек без горки (225г);

Сахар — 1 чайная ложка (10г);

Соль — 1/2 чайной ложки;

Растительное масло — 1/3 стакана (50г);

Желток — 1шт (20г) — не обязательно;

Кунжут (или семя льна) — для посыпки;

Пергамент — бумага для запекания.

Способ приготовления:

Берем дрожжи (1/2 пачки) и заливаем их 0,5 стаканом воды. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, сахар и соль. Перемешиваем (стараемся убрать все комочки).Лук чистим и перемешиваем в измельчителе (либо пропускаем через мясорубку или сами мелко нарезаем). Добавляем в тесто и перемешиваем.Затем, добавляем еще 0,5 стакана воды и растительное масло, перемешиваем.Добавляем муку. Первоначально, я добавяю 8 столовых ложек муки в/с+ 8 столовых ложек ржаной муки и замешиваю тесто. Постепенно добавляю остальную муку (возможно, Вам потребуется меньше, либо больше муки). Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться крутым (плотным). Даем постоять 20-30 минут (обязательно, накрываем полотенцем, чтобы не выветривалось). Тесто должно увеличиться.За время, пока тесто увеличивается, включаем духовку до 200С градусов. Отделяем желток от белка. Противень выстилаем пергаментом.Через 20-30 минут, начинаем лепить булочки. Делим наше тесто примерно на 15 частей. Из каждой формируем круглую булочку. Выкладываем на противень. Расстояние между булочками должно быть не менее 4 см с каждой стороны(т.к. при выпекании они увеличатся). У меня получилось 2 противня.Каждую булочку смазываем желтком (по желанию). Это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет. Сверху посыпаем кунжутом или семенами льна.Ставим запекаться на 25-30 минут. Булочки готовы.