Русские булочки к чаю

Profile Picture

Русские булочки к чаю
  • Салат с фасолью "Пикантный"
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
  • Курочка с цуккини
  • Русские булочки к чаю
  • Жюльен из шампиньонов с кальмарами
  • Трюфели шоколадные
  • Десерт "Плавающий остров"
  • Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 3 чайных ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Растительное масло – 1/2 стакана

Апельсиновый сок – стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо – 3 шт

Размягченное сливочное масло

Малиновое варенье

Изюм и рубленные грецкие орехи

Сахар+корица для присыпки

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.

Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.

Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.

Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.