200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3 кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец-горошек
1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.
6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум.
200 г ветчины
5 яиц
1 тушка курицы (1 -1,3 кг)
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
перец-горошек
1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.
2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.
3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.
4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.
5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.
6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.