Руляда из курицы с омлетом

Profile Picture

Руляда из курицы с омлетом
  • Интересное печенье
  • Салат «Куриный торт»
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Суфле "Магараджа" с мандариновым соусом
  • Чесночный суп:
  • Котлеты с начинкой из сыра и орехов
  • Салат из фасоли с бужениной
  • Икра из тыквы
  • Красный соус

Ингредиенты:

200 г ветчины

5 яиц

1 тушка курицы (1 -1,3 кг)

1/2 стакана молока

1 ч. л. соли

перец-горошек

Способ приготовления:

1. Срезать с курицы ноги до бедер, крылья, положить тушку спинкой вниз, по бедрам и туловищу сделать разрезы в виде перевернутой буквой Y, убрать внутренние кости, не повреждая кожу.

2. Должен получиться пласт мяса с кожей, его нужно промыть, салфеткой обсушить.

3. Взбить яйца с молоком, поперчить и посолить, приготовить омлет не выше 3 см, уложить на курицу пластом, на омлет положить нарезанную ломтиками ветчину и свернуть все в рулет, закрепив его нитями.

4. Приготовить из крыльев и ножек бульон (на 3-х литрах воды), проварив их час после закипания, остудить его, затем процедить.

5. Выложить рулет в глубокую посуду с толстыми стенками, влить бульон, довести до кипения, проварить 1-1,5ч на слабом огне, подсолив и положив перец-горошек, затем слить бульон, убрать нити с рулета.

6. Перед подачей руляду поставьте под легкий гнет и уберите в холодильник на 2-3 ч минимум.