Рулетики "селедка под шубой"

Profile Picture

Нравится
Рулетики "селедка под шубой"
  • Несколько интересных рецептов салатов из печени
  • Печенье «Подарочек»
  • Суп «Минестра»
  • Рулетики "селедка под шубой"

Ингредиенты:

2 филе селедки

1/2 сладкого белого лука

2 отварных картофеля

2 морковки

1 свекла

1-2 ст. л майонеза1 ч. л. белого хрена

Способ приготовления:

Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.

- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать

.- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.

Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.-

Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой.

Подать можно с клюквенным соусом, или смешать сметану с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу.