Рулетики с грибами

Profile Picture

Рулетики с грибами
  • Брокколи под голландским соусом
  • Торт "Монастырская изба"
  • Суп из запеченного картофеля
  • Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе
  • Салат "Нежность"
  • Булочки парижанки с кремом
  • Вкусные оладушки
  • Белый праздничный торт
  • Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:

Ветчина – 15 ломтиков

Шампиньоны – 400г

Лук – 1 крупная шт.

Сливки (10%) – 200 мл

Белое сухое вино – 70 мл

Молоко – 50 мл

Мука – 2-3 ч. л.

Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.

Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.

На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.

В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Приятного аппетита!