Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Profile Picture

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе
  • Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом
  • Куриные оладушки
  • Мясная закуска.
  • Средиземноморская запеканка из баклажанов
  • Клафути с вишней
  • Отбивная по-царски
  • Фруктово- йогуртовое желе
  • Картофельный пирог с грибами
  • Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:

- 6 сосисок "Ветчинные"

- 3 столовых ложки сметаны

- 1 чайная ложка муки

- 6 листьев капусты (можно белокочанной)

- 1 луковица

- 1 лавровый лист

- 1/4 чайной ложки соли

- пучок укропа

- перец черный молотый по вкусу

- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить, листья высушить.

2. Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.

3. Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.

4. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

5.Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.

6. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 минут. При подаче капустные рулетики посыпать рубленой зеленью.