Рулетики из телятины

Profile Picture

Нравится
Рулетики из телятины

Ингредиенты:

на 4 порции;

1,2 пучка майорана

2 стебля зеленого лука с луковичками

1 зубчик чеснока

150 гр печеного паштета

1 пучок смешанной зелени

- соль

- молотый черный перец

4 телячих шницеля (по 120 гр)

3 ст ложки топленного масла

1 пучок суповой зелени с кореньями

250 гр мясного бульона

100 мл сухого белого вина

50 гр сметаны

на кончике ножа тертой цедры лимона

Способ приготовления:

1. Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

2. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками

3. Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут.

4. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр. Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном