Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом

Profile Picture

Нравится
Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Ароматный компот
  • Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом
  • Пицца с говядиной и перцем
  • Фруктовый салат с овсяными хлопями
  • Рыбные пончики
  • Куриные крылья в соевом соусе
  • Шоколадные пироженые
  • Яблочная запеканка
  • Лазанья в сковороде

Ингредиенты:

для рулетиков из сибаса:

-360гр филе сибаса

-10гр перьевого лука

-20гр белого сухого вина

-20гр оливкового масла

-морская соль по вкусу

__________

для овощного гарнира:

-350гр зелёной спаржи

-100гр лайма

-240гр цуккини

-95гр нашинкованного болгарского перца

-80гр нашинкованных томатов

-10гр натёртого сыра Пармиджано Реджано

-15гр оливкового масла

-морская соль по вкусу

__________

голландский соус:

-40гр яичных желтков

-120гр сливочного масла

-10гр белого сухого вина

-10гр сока лимона

-морская соль по вкусу

__________

кроме того:

-2 веточки укропа для декора

-мельница с перцем по желанию

Способ приготовления:

ИНСТРУКЦИЯ ИЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ:

1. На фото набор продуктов для рулетиков из сибаса: сибас, перьевой лук, белое сухое вино, оливковое масло, морская соль.

2. У рыбы удалите плавники и чешую, сделайте на брюшках разрезы от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте головы. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, ополосните филе, а затем обсушите бумажным полотенцем.

3. Заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, посолите, сбрызните вином и оливковым маслом.

4. Готовьте, в разогретой до t=175С духовке 10 минут.

5. На фото набор продуктов для овощного гарнира: зелёная спаржа, лайм, цуккини, сладкий перец (жёлтый + зелёный), помидоры, сыр Пармиджано Реджано, оливковое масло, морская соль.

6. Лайм разрежьте на 2 части, смажьте срезы оливковым маслом (5гр). Запеките лайм на гриле.

7. Цуккини разрежьте вдоль, выньте мякоть нуанзетной ложкой.<br/>На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 30 секунд кипятком, а затем очистите от кожи и семян.

8. Очищенный перец, помидоры и мякоть цуккини нарежьте мелким кубиком (5мм). Спассеруйте овощи до полуготовности на оливковом масле (5гр). Посолите по вкусу.

9. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом (5гр). Наполните половинки цуккини овощным фаршем и посыпьте натёртым сыром.<br/>Готовьте в разогретой до t=160С духовке 10 минут.

10. У спаржи отрежьте грубые кончики (2-3см) или очистите их с помощью "экономки".

11. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты.

12. На фото набор продуктов для голландского соуса: сливочное масло, белое сухое вино, яйца (вам потребуются желтки), лимон, морская соль.<br/>Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

13. В жаропрочной миске соедините яичные желтки, 100гр сливочного масла и белое вино.

14. Готовьте на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком. Влейте оставшееся масло (20гр), заправьте соком лимона и солью, а затем перемешайте.

15. Выложите на тарелку спаржу, фаршированный цуккини и лайм-гриль.

16. Затем рулетики из сибаса.<br/>Декорируйте соусом, веточкой укропа и свежесмолотой смесью перцев.