Рулетики из перца

Profile Picture

Рулетики из перца
  • Пирожки с грушами
  • Лепешки с курицей
  • Яблочные пончики с карамелью
  • Пончики из бананового теста
  • Франкфуртский зеленый соус
  • Яичница с рисом
  • Рулетики из перца

Ингредиенты:

Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;

Твердый тертый сыр – 100 грамм;

Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;

Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;

Маслины – 8-10 штук;

Специи – по вкусу;

Способ приготовления:

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Larisa: хорошая идея!