Рулетики из цуккини с копченной семгой

Profile Picture

Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Английский салат
  • Сметанный торт с маком
  • Рулетики из цуккини с копченной семгой
  • Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром
  • Заварные пирожные
  • Желе "Разбитое стекло"
  • Фаршированные куриные грудки с сельдереем
  • Вишневая запеканка
  • Салат "Наваждение"

Ингредиенты:

2 цуккини

200 гр сливочного сыра (Almette, Philadelphia)

80 гр семги холодного копчения

3 ст.л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 ветка укропа, для украшения

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Способ приготовления:

1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться.

2) Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.

3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.

4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.

5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!

Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!

(Автор - Victoria Popin)