Рулетик вишневый

Profile Picture

Рулетик вишневый
  • Тыквенные оладьи с орехами
  • Селедочно-творожный паштет
  • Банановые маффины
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Вафельные трубочки
  • Американские блины (панкейки) из тыквы
  • Рулет "А-ля лазанья!"
  • Пирог с абрикосовым муссом
  • Рулетик вишневый

Ингредиенты:

для теста:

200 г муки,

200 г творога,

4 яичные желтка,

80 г сахара,

1/4 ч.л.

соли.

для начинки:

200 г вишен,

3-4 яблока,

120 г сахара,

40 г коньяка,

сливочное масло для жарки,

корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.