Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Profile Picture

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
  • Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
  • Луковые кольца
  • Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут
  • Сырные кубики в панировке
  • Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  • Кабачковые рулетики
  • Сырно-крабовое рафаэлло
  • Луковые вафли с сыром и беконом
  • Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа

Крабовые палочки - 12 шт.

Яйца куриные варёные - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Сметана - 100 г.

Укроп - 1 пучок

Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок

Смесь молотых перцев - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мелко рубим варёное яйцо.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Kbfyyf Yulia: смачно