Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом

Profile Picture

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом
  • Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом
  • Куриные котлеты по-итальянски
  • Кабачки с грибами и кинзой
  • Фрикадельки из баклажанов и кабачков
  • Гороховый суп
  • Маршмаллоу
  • сочные котлетки
  • Томаты черри с базиликовым кремом
  • Домашнее мороженое

Ингредиенты:

Для соуса:

12 сушеных грибов

1 большая луковица

1 веточка тимьяна

400 мл. куриного бульона

250 мл. сливок

масло, перец,соль

Для рулетов:

2 грудки с кожей

шпинат (у меня 150г. мороженного)

5 шт. шампиньонов

1 луковица

100г. сыра мацарелла

оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

Сразу напишу, что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки, это 8 порций. Соуса тоже получается, где-то на 8 порций.

Делаем соус.Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.

Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.

В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.

Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.

Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.

Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.

Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять

Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.

Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.

Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!