Рулет яблочно-маковый

Profile Picture

Нравится
Рулет яблочно-маковый
  • Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "Тримирие"
  • Печенье "ЛАЙМ" - приглашение к чаепитию в день варенья... Други, заходите на огонёк!
  • Булочки с сырной начинкой
  • Торт-рулет "Тирамису"
  • Греческий салат по-деревенски
  • Салат «Морковь с яблоками»
  • Рулет яблочно-маковый
  • Десертный холодный клубничный суп
  • "киндер-сюрприз"

Ингредиенты:

Тесто:

* яйца- 3шт.

* сахар- 1ст.л.

* сгущенное молоко- 1/2 банки

* масло сливочное- 100 гр.

* мука- 6 ст.л.

* разрыхлитель- 1 ч.л.

* щепотка соли

Крем:

* творожный крем-сыр- 300 гр.

* сахарная пудра- 1 стакан

* сливки 33%- 150 мл

* мак- 3 ст.л.

* яблоки - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сгущенку, мягкое масло и муку смешанную с разрыхлителем.

2. Духовку включить заранее на 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать около 15 мин.

3. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.

4. Для крема взбить крем-сыр с сахарной пудрой. Затем добавить сливки и мак. Снова хорошо взбить.

5. Рулет развернуть, удалить бумагу, и всю поверхность покрыть тонкими ломтиками очищенных яблок. Сверху покрыть яблоки кремом и свернуть рулет.

6. Охладить в холодильнике 1 час.

автор maaarushka