Рулет творожный

Profile Picture

Рулет творожный
  • Треска с сыром бри
  • Заварные пирожные с шоколадом
  • Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками
  • Зимний молочный пунш
  • Пирог с персиками
  • Хот-дог на колесах
  • Песочный пирог с яблоками
  • Торт с какао
  • Свиные отбивные с горчичным соусом

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

90 гр сахара

90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр)

Творожный крем:

250 гр пастообразного творога

50-100 гр сметаны

2-3 ст. ложки сахара (+/- на ваш вкус)

горсть чернослива

Способ приготовления:

Духовку прогреть до 180-190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем.

Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на противень, равномерно распределить по всей площади, у меня противень 30 на 40 см.(Можно взять противень меньшим размером, тогда бисквит будешь толще)

Выпекать минут 13-15.

Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть.

Для крема порезать чернослив на небольшие кусочки, перемешать с остальными ингредиентами. Бисквит промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропитался и свернуть плотным рулетом.

Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум.