Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром

Profile Picture

Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Курник
  • Сырные корзиночки
  • Паштет из куриной печени
  • Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром
  • Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
  • Сырные крекеры

Ингредиенты:

400 г свежего шпината

5 яиц

200 г мягкого сливочного сыра

50 г сухих белых грибов

2 большие луковицы

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. муки

50 г пармезана, растительное масло,

соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.

Отделите белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного сыра и мукой. Переложите в миску. Отдельно взбейте белки с солью в плотную пену и аккуратно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.

Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190С духовку на 15 мин Лук нарежьте тонкими полукольцами Грибы отожмите и нарежьте крупными кусками. Протушите лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла 5 мин. Добавьте грибы, и готовьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Достаньте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и накройте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, снимите противень и пергамент, на котором выпекалась масса.

Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром. Равномерно распределите грибную начинку и сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см.

Самое сложное е этом рецепте - перевернуть шпинатную массу. Это надо сделать сразу же после выпекания, иначе остывший пласт не свернется в рулет. Чтобы облегчить эту операцию, подберите правильный по размеру противень - шпинатная масса должна закрывать всю его поверхность. Если такого противня у вас нет, используйте прямоугольную форму для выпечки.