Рулет шоколадный

Profile Picture

Рулет шоколадный
  • Флан
  • Шоколадный творог с арахисом
  • Миндальный кекс
  • Куриные крылышки "Ароматные"
  • Шоколадные пальчики
  • Беляши
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • Сациви
  • Бисквитные пирожные

Ингредиенты:

ТЕСТО

Мука 2/3 стакана

Яйца 4 шт

сахарный песок 1/2 стакана

горький шоколад 50г

КРЕМ

Сливочное масло 200г

яичные желтки 3 шт

сахарный песок 1/2 стакана

растворимый кофе 1 ст.л.

какао 1 ст.л.

ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.

Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.

Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.

Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой

Приятного аппетита!