Рулет шоколадный Лакомка

Profile Picture

Рулет шоколадный Лакомка
  • Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  • Клубничный торт без выпечки
  • ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
  • Бисквитный медовик без масла
  • Маково-сметанный торт
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Рулет шоколадный Лакомка
  • Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 150 г муки

- 100 г сахара

- 1 г ванилина

- 5 яиц

Для крема:

- 400 мл сливок 33%

- 2 ч.л. какао-порошка

- 100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:

- 2 ст.л сметаны

- 2 ст.л сахара

- 2 ст.л какао-порошка

- для украшения 50 г белого шоколада

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Jura-Valentina Assel: СПАСИБО ОГРОМНОЕ .