Рулет с яблоками

Profile Picture

Нравится
Рулет с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло комнатной температуры 250 гр.

сахар 250 гр.

мука 250 гр.

яйца комнатной температуры отделить белки от желтков 5 шт.

сахарная пудра, листочки мяты для украшения

для начинки:

яблоки 800 гр.

фруктовое пюре красного цвета. у меня клюква 2-3 ст.л.

сахар по вкусу

лимонная цедра 1/2 ч.л.

противень 30х24 см

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку:

Яблоки почистить.

2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.

3. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре

4. Хорошо размешать.

5. Тесто:

Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

6. Добавить муку и взбить до однородности.

7. Взбить белки до мягких пиков.

8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

9. Тесто чем-то похоже на заварное.

10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.

Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).

12. Быстро нанести начинку.

13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.

14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него очередной смазанный начинкой корж.

15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой.